大阪で医療系エッセンシャルワーカーをしているmog mogです
いつもご訪問頂きありがとうございます
基本 長文は苦手なので
サクッと読んで頂き
アハハと笑って
アホやな〜と思って
イイね
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大阪人として
こんなに嬉しいことはありません
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
がつきました
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わたしも
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たまにお役に立つ情報をこそっと
お伝えできるかも?
しらんけど
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コンビニで
思わず
買ってしまった本
これです
栄養学も日々進化するので
ちょっと頭の中を整理したいなぁ
と思って
買っちゃいました
実はその前に美味しい手作りアイスクリームを作る本をゲットしていたので
気になっていたんです
この本の中で使われていたアガベシロップを先日の楽天マラソンで買いました
でもね、アガベシロップは果糖なんです
確か、中性脂肪⤴︎してしまうのでは?
というわけで
ちょっと頭の中を整理したくなったんです
常識って,進化するから
時々頭の中もリフレッシュ
にしても
美味しそうな写真から目が離せませんなぁ
15年ぐらい昔
ハーバード大学の先生が書いた新常識の栄養学の本
日本人向けに書かれていたものを学会に勧められて読んだのですが
この本読んだら
うん
やっぱり進化してました
わたしは
何か学ぶとき
ハードルの低いところから
はじめます
この本の内容を見て
きちんと学び直さないとなぁ
と思うきっかけになって
よかったです