年始以来の久しぶりのブログ投稿になります🌻


今年は既存の教室、クラブ講師に加え、昨年取得したホールフード協会の和食合わせ調味料マスターの資格を活かし、毎月『安部ごはん 北九州』の講座を、50度洗いインストラクター、サロンナオミの竹林直美先生と行っています。


講座に、安部司先生がサプライズでご来訪してくださったり、びっくりすることの連続で、大変充実した大変刺激的な年を過ごしております。


7月以降も参加者募集中ですスプーンフォーク


詳しくは

Instagram mogmogjun

の方でもご覧いただけると嬉しいです😊



先月は、北九州共同男女参画センター ムーブの「ムーブフェスタ」に『子ども安部ごはん』として出展いたしました。

夏休みに入ったばかりの小中学生と、だしの飲み比べや、和食合わせ調味料を作ったり、それを使った調理をしたり…と、とても充実した内容でしたおねがい

参加者のご家庭の方々からも、子どもたちの良い経験になった✨と興味深い感想をたくさんいただきました。


『安部ごはん』は、食育のツールとしてもとても素晴らしい!!と改めて実感しました。ぜひとも、この‘’世界一美味しいプロの手抜き和食‘’を、もっともっとたくさんの方々へ広めて行けたらと考えていますおねがい







お問い合わせは…


📞090-9499-1266


📧 mamagohan.com@gmail.com

(mog* 佐藤純子)




講座中や運転中はお電話に出られませんのでお手数ですが時間をおいて

またご連絡ください。




メッセージをお残しいただけますと、

こちらから折り返し

ご連絡させていただきます。



📧にはお名前をご記入願います。




こちらのLINEの公式アカウントからも

メッセージできます!

レッスン開催日のお知らせやblog更新情報もLINEから届きます。


↓こちらから どうぞ❣️

 ポチッとしてね


友だち追加