気付いたら連休突入してました
初日も2日目も家の大掃除
家族みんなで断捨離して、本は78冊ブックオフに持ち込んで2680円、服はブランドものはメルカリで売るとして他は容赦なく捨てました
COACHのバックは売ろうか悩んだけど、売りに行くのも面倒になって捨てました
ニューヨークに帰国している大叔母からラインと電話があって「今FURLAにきてるんだけど、お財布はアップデートしましたか?」って。
お財布欲しいって言ってたのを覚えててくれたみたい
お昼寝して爆睡してたから、着信に気付かず…また連絡するとは言ってくれてるけど、逃した魚は大きかったぜ
帰国前にカルティエからランチに招待されて、私と行きたかったみたいで「カルティエから何か買わされそうなので、ならばあなたと、と思いました」って連絡くれたのに、用事があって行けなかったんだよな
いつもこうやって贅沢させてくれる大叔母さんには大感謝なのです
早く日本に戻ってこないかな~
韓国旅行記と鳥取旅行記も書きたいのですが、日々のことも↓
でも、たまには都会の喧騒を離れて、心落ち着く時間を過ごすのもいいものだよね
癒されまくりの某週末でした
さてさて、ここからは最近のおうちごはんです↓
夫が貰ってきた三浦大根消費メニュー。
宍道湖産のしじみ汁は腎のために定期的に飲んでます。
しみるうまさ
アサリと春キャベツのアンチョビパスタ。
コロッケは葉山の旭屋精肉店のもの。
三浦の春キャベツ消費メニュー。
文句無しの家族全員大好物メニュー
この日はチキンカレー。
紫キャベツのラペも最近よく作ります。
生蜂蜜で甘味をつけています。
この日は夫が飲み会で不在だったので、豚肩ロースを焼いたシンプルにお肉を楽しむメニューに
肉の脂身嫌いの夫がいないと、お肉メニューを堪能できるので喜ぶ娘
冷蔵庫の残り物整理メニュー。
ほうれん草とウインナーのパスタにアボカドトッピング。
アボカド大好きです
こちらも冷蔵庫在庫処分によく作るポトフ。
そうそう、この度やっと待望のドリアンさんのパン定期便に申し込みができまして(とても人気で定期便の枠が空かずに1年待ちました)、第一回目のパンが届いたんです。
届いたばかりのくるみ入り全粒粉パンです↑
あとは型抜きのブロン
ドリアンさんのパンはグルテンが生成されにくいらしく、グルテンの消化が苦手な私でも食べられる感じです
こだわり抜いた原材料で安心して食べられる点も定期購入に至った理由。
どうせ食べるなら美味しいものがいいからね
久しぶりのブリ大根
これで三浦大根を無事に消費
美味しくいただきました
にらが安かったのでニラチヂミ
ニラ玉よりもニラチヂミのほうが娘が食べてくれるのでよく作ります。
キャロットラペにくるみを入れてみたら、なかなか美味しかったです
こちらは娘リクエストのマグロのポキ丼。
それと、鳥取から買ってきたとうふの里のとうふちくわ。
とうふで作られたちくわで、とても美味しかったです
今のシーズンはタケノコのちくわが置いてありました。
えびやチーズ等色々な種類のちくわがあって、見ているだけで楽しかったです