今日は風が強かったですが、暖かい気候の神奈川でした。
最近は毎日予定がありながらも無理無く楽しく過ごせています
先週はハーブの会の皆さんと崎陽軒のアフタヌーンティーを食べてきました
飲み物はダージリンを選びました。
お湯を足してくれるのでゆっくり楽しめます。
茶葉が入りっぱなしなので途中から渋くなってくるので、足してもらったほうがいいです
今は予約しないと食べられないので、電話で予約してから出かけられてください。
リーズナブルでよき
アフタヌーンティーのあとは横浜ディスプレイミュージアムへ。
私は欲しいものがなくて買いませんでした。
物は増やしたくないので、よほど気に入ったものじゃないと買わないことにしています
でも、横浜ディスプレイミュージアムは目の保養に度々訪れたい場所です
お次は最近のアイハーブ購入品です↓
来月、長崎帰省&韓国旅行があるので、パウチ入りのリポソームビタミンCが欲しかったんです。
あとはドライアイ対策とアレルギー対策でビタミンAを買い足しました。
マルチビタミンをやめてクロレラ復活です。
からだの声を聞きなから、色々試しています。
ベルベリンは継続。
ヘアマスクは安くて髪の毛トゥルンとなるので最近気に入っているものを買い足しました。
チョコレートは娘が好きなやつなので、蒸発するように無くなりました
そして、コストコ購入品です↓
ヤンバンののりがクーポン価格で、ほぼみんなカートインしてたんじゃ!?というくらい(笑)
オイコスは定番。
かいつかの焼き芋もリピート。
パンオショコラは娘のおねだり品。
そして、実は今日もコストコ行きまして、オイコスのレモン味があって狂喜乱舞
娘も美味しい、と早速おやつに食べていました。
あとは上の写真と全て同じものを購入。
ヤンバンののりもクーポン価格のままでした
あとはブルーベリー、甘栗、リンツのチョコを購入。
目ざとくチョコレートを見つけた娘…1日2粒まで、と釘を刺しました
お次は最近のおうちごはん↓
深谷ねぎを1キロ買ったので、せっせとねぎを食べています。
bebeさんのチーズは本当に美味しい
この日は夫が職場の方からもらってきた三浦大根消費メニュー。
またまたbebeさんで購入したストラッチャテッラにロミユニさんのラズベリーのジャムをオン。
家にいながらレストランの味
このメニュー、たんぱく質補給にぴったりだし美味しいしでヘビロテ
この日は肉じゃが。
人参が三浦野菜で黄色だったので、じゃがいもと見分けがつかなくなっている
家庭料理だと、質の良い調味料をふんだんに使えるところがいいところかな~、と思います
料理好きの友達が
「料理に使う酒やワインは普通にそれ単体で飲めるレベルのものを使うと美味しくなる」って言ってたな。
我が家は頂き物の日本酒(大叔母がいつもくれるのでたまっている)やお気に入りのお店で買っている安いけど美味しいワインを料理用で使うようにしているので、はからずも友達と同じことしてた
調味料にもこだわって、これからも料理を楽しみながら上達していけたら、と思っています