先日は梅シロップからのジャム作りをして
今日は梅サワー(梅 砂糖 酢)のジュースからの
ジャム作りです
昨年からつけてありましたが むかしみたいに毎日テニスをするわけでもなく ジュースの消費がほぼ無し
じゃ なぜ漬ける?梅が沢山採れるから…
そろそろ種はずしに入ります
これが大変
全部 箸とスプーンで手作業
1時間仕事です
まるでカレーみたいでしょ?
違うんだなぁ
午後はずっとこれにかかりっきりでした
甘く酸っぱい梅ジャムの出来上がり
瓶に詰めて配りまくります
先日は梅シロップからのジャム作りをして
今日は梅サワー(梅 砂糖 酢)のジュースからの
ジャム作りです
昨年からつけてありましたが むかしみたいに毎日テニスをするわけでもなく ジュースの消費がほぼ無し
じゃ なぜ漬ける?梅が沢山採れるから…
そろそろ種はずしに入ります
これが大変
全部 箸とスプーンで手作業
1時間仕事です
まるでカレーみたいでしょ?
違うんだなぁ
午後はずっとこれにかかりっきりでした
甘く酸っぱい梅ジャムの出来上がり
瓶に詰めて配りまくります