・ごはん…100gぐらい ・茹でだこ…足10cmぐらい ・しめじ…ひとつかみ
・白ワイン…大さじ2 ・オリーブオイル…小さじ1 ・刻みにんにく…ts1
・塩、黒胡椒、しょうゆ…少々
オリーブオイル・ニンニクを火にかける。
にんにくの香りがたったら、たことシメジを入れて軽く炒めて、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
塩コショウで味付けする。
ごはんを入れて具とからめる。
しょうゆをすこーし加える。できあがり。
美味しいんだけど、もっと美味しくするやり方がある、気がする。
・ごはん…100gぐらい ・茹でだこ…足10cmぐらい ・しめじ…ひとつかみ
・白ワイン…大さじ2 ・オリーブオイル…小さじ1 ・刻みにんにく…ts1
・塩、黒胡椒、しょうゆ…少々
オリーブオイル・ニンニクを火にかける。
にんにくの香りがたったら、たことシメジを入れて軽く炒めて、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
塩コショウで味付けする。
ごはんを入れて具とからめる。
しょうゆをすこーし加える。できあがり。
美味しいんだけど、もっと美味しくするやり方がある、気がする。