焼うどん、

そういえば子どものころは、

我が家で出てくるメニューではなかったような……

記憶にございません。

 

関西系の食べ物のイメージはありますね。

 

上京してからも、

つくったり食べたりするような機会は、

それほど多かったわけではないのですが……

家庭料理としては、

美味しいしカンタンだしボリュームあるし、

楽ですよね。

 

焼きそばに飽きたら焼うどん、

みたいな感じもあるかも……?

 

▲鰹節と醤油の風味で、紅ショウガを乗せて。

 

具は野菜と、

竹輪でつくりました。

 

竹輪は優秀。

 

緑茶で口の中サッパリ。

 

小鉢は小松菜のおひたしと、

出汁の出がらしを甘辛く炊いた、

自家製の佃煮。

 

お吸い物は、

永谷園の「松茸のお吸い物」です。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨