焼うどん、
そういえば子どものころは、
我が家で出てくるメニューではなかったような……
記憶にございません。
関西系の食べ物のイメージはありますね。
上京してからも、
つくったり食べたりするような機会は、
それほど多かったわけではないのですが……
家庭料理としては、
美味しいしカンタンだしボリュームあるし、
楽ですよね。
焼きそばに飽きたら焼うどん、
みたいな感じもあるかも……?
▲鰹節と醤油の風味で、紅ショウガを乗せて。
具は野菜と、
竹輪でつくりました。
竹輪は優秀。
緑茶で口の中サッパリ。
小鉢は小松菜のおひたしと、
出汁の出がらしを甘辛く炊いた、
自家製の佃煮。
お吸い物は、
永谷園の「松茸のお吸い物」です。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨