北海道では有名な、
星澤幸子先生のレシピを見てから、
ちらし寿司は炊き込みで、
という選択肢ができました。
ありがたい。
「鮭の炊き込みちらし」というレシピを参考に、
具材は少々アレンジ。
▲甘く炒った玉子と小松菜のおひたしをちらしています。
枝豆を入手しなかったので、
彩に玉子の黄色と、
小松菜の緑を加えます。
彩、大事。
炊き込み酢飯の場合、
酢の酸味が飛びやすいので、
普通の寿司酢より酢の量が多いですね。
永谷園の、
松茸のお吸い物を添えて、
カンタンごはん。
たっぷりつくれば、
弁当にも流用できるし。
炊き込むだけで簡単なので、
おススメです。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨