卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンス。

 

これを混ぜ合わせて卵液をつくると、

食べそこなって少々古くなりかけたバゲットを切って、

漬け込んでおきます。

 

上下を返すなどして、

よく液を吸ったらば、

バターを引いたフライパンで、

こんがり焼き上げるだけ。

 

▲つい癖で砂糖を控えめにしてしまうので……。

 

味気なさは、

ハチミツでカバー。

 

ホットケーキも時折いただくので、

ハチミツも結構常備されています。

 

休日の朝は、

こういうの、

良いですよね。

 

冷蔵庫に何もなかったので、

ブラックコーヒーのみ。

 

愛想なーし。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨