昆布と鰹節で出汁を引き、
酒、味醂、醤油で味を整えて。
鶏肉、長ネギを具材に、
温かい蕎麦をいただきました。
▲乾麺の蕎麦を茹でて、たっぷり汁を張って。
おともには、
薬味たっぷりの冷奴と、
野沢菜の漬物。
週末に酒とともにいろいろ飲み食いするので、
週明けはシンプルレシピになりがち。
バランスを取っているつもりです。
味がイチバン、
ですけれどもね。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
昆布と鰹節で出汁を引き、
酒、味醂、醤油で味を整えて。
鶏肉、長ネギを具材に、
温かい蕎麦をいただきました。
▲乾麺の蕎麦を茹でて、たっぷり汁を張って。
おともには、
薬味たっぷりの冷奴と、
野沢菜の漬物。
週末に酒とともにいろいろ飲み食いするので、
週明けはシンプルレシピになりがち。
バランスを取っているつもりです。
味がイチバン、
ですけれどもね。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨