料理が仕上がるまで、

まずはエビスビールでカンパイ。

仕上がるというか、

煮上がるというか。

 

▲鍋、とまではいきませんが。

 

煮物的鍋?

鍋的煮物?

 

そんな感じの料理にしました。

 

▲白菜とネギと、豚肉と春雨。

 

塩と胡椒、

出汁で味付けたので、

味もかなりシンプルですが、

疲れちゃったらこんなメニュー。

 

味は優先しますけれどもね。

 

▲オーストリア土産のチーズ2種類。

 

片方は何やらよくわからないけど、

美味しいチーズ。

 

もう片方は見たまま、

カマンベールチーズ。

 

どちらも日本にはあまりない味で、

味付けが控えめで好み。

 

ワインが進みます。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨