焼きそば自体は、
ソース焼きそばの3食セットのものを購入しまして。
ソースの粉は、
別途何かしらに使います。
ちょっと濃い目の味を食べたいときとか。
▲麺はしっかり焼き付けて、焼き色がつくくらいにしておきます。
白菜やら椎茸やら、
玉ねぎやらキクラゲやら。
具材はいろいろとありますが。
欠かせないのは、
鶉の玉子。
他は何でも良いといえば良い。
人参が入ると、
彩も良いかもしれませんが、
この日はありませんでしたので。
鶏ガラスープやら酒やら醤油やら塩やらで味を整えたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
酢とからしは必需品です。
油揚げの味噌汁をつくって、
どちらにも小ネギを振りかけました。
この日はビールだけ、
いただきました。
暑いとビールがウマい。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨