焼きそば自体は、

ソース焼きそばの3食セットのものを購入しまして。

 

ソースの粉は、

別途何かしらに使います。

 

ちょっと濃い目の味を食べたいときとか。

 

▲麺はしっかり焼き付けて、焼き色がつくくらいにしておきます。

 

白菜やら椎茸やら、

玉ねぎやらキクラゲやら。

 

具材はいろいろとありますが。

 

欠かせないのは、

鶉の玉子。

 

他は何でも良いといえば良い。

 

人参が入ると、

彩も良いかもしれませんが、

この日はありませんでしたので。

 

鶏ガラスープやら酒やら醤油やら塩やらで味を整えたら、

水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。

 

酢とからしは必需品です。

 

油揚げの味噌汁をつくって、

どちらにも小ネギを振りかけました。

 

この日はビールだけ、

いただきました。

 

暑いとビールがウマい。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨