サンドイッチにするときは、

バターを室温に戻しておかなければ……

というのがあるので、

ごはんを炊くより気を使います。

 

バターを塗らなければ良い、

という話もなくはありませんが。

 

バターを塗っておくと、

パンがふにゃふにゃになりにくい、

というイメージがあるので、

どうしても塗りたい(笑)。

 

▲今回はハムチーズ、玉子、ブルーベリージャムの3種類。

 

野菜はありませんけれども、

サラダは別添えで。

 

野菜が入らないので、

余計にバターはいらなかったかもしれない……

ま、そんなこともありますかね。

 

ちなみにマスタードも、

ハムチーズと玉子にはたっぷり塗ります。

 

そして玉子には、

胡椒をたっぷりふってあります。

 

ビールが欲しくなるかな……。