冷ごはんは雑炊にするのが、
一番労力がない、
というのが持論です。
炒飯にするなら、
電子レンジで一度温めないと、
なかなか解れてくれないし。
そのひと手間が面倒なので、
雑炊にしちゃいます。
▲味付けは麺つゆ、具は卵と冷凍ネギとシンプルに。
お粥ほどではないかもしれないけど、
胃にも優しそうなイメージ?
あくまでイメージです。
すぐつくれて、
すぐ出せるので、
厄介ごとが少ないのも良いですよ。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
冷ごはんは雑炊にするのが、
一番労力がない、
というのが持論です。
炒飯にするなら、
電子レンジで一度温めないと、
なかなか解れてくれないし。
そのひと手間が面倒なので、
雑炊にしちゃいます。
▲味付けは麺つゆ、具は卵と冷凍ネギとシンプルに。
お粥ほどではないかもしれないけど、
胃にも優しそうなイメージ?
あくまでイメージです。
すぐつくれて、
すぐ出せるので、
厄介ごとが少ないのも良いですよ。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨