鶏ガラだけでなく、
いろいろな旨味がたっぷり入っている鍋の残り汁は、
活用しないと損、
ですよね。
〆は翌日、の、我が家なので、
今回は素麺と合わせて、
鶏にゅう麺にしました。
▲鶏肉を加えて、溶き卵を入れて、ネギを散らすだけです。
鶏ガラスープでイチからつくるのもアリですね。
醤油、味醂、塩で味を整えました。
なんだかんだ冷えがちなこの時期、
生姜を入れると、
より良さそう。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
鶏ガラだけでなく、
いろいろな旨味がたっぷり入っている鍋の残り汁は、
活用しないと損、
ですよね。
〆は翌日、の、我が家なので、
今回は素麺と合わせて、
鶏にゅう麺にしました。
▲鶏肉を加えて、溶き卵を入れて、ネギを散らすだけです。
鶏ガラスープでイチからつくるのもアリですね。
醤油、味醂、塩で味を整えました。
なんだかんだ冷えがちなこの時期、
生姜を入れると、
より良さそう。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨