トマトは旨味が豊富な食材ですが。
必須アミノ酸のグルタミン酸と、
含んでいる食材が少ないグアニル酸を含んでいて、
しかも活用しやすい食材ですよね。
生のトマトはスーパーでも花形ですし、
トマト缶やらトマトジュースやらもありますし。
ファルシはフランス料理の詰め物、
という料理になるとのことで、
ピーマンの肉詰めもこれに当たると思われます。
中身をくりぬいて、
肉ダネを摘めて、
オーブンで焼いたり、
グリルで焼いたり。
シンプルな料理ながら、
豪華に見えて、
そして美味しいです。
▲残った肉ダネは、ハンバーグにして添えました。
基本的に、
詰める肉ダネはハンバーグと一緒。
刻んだ玉ねぎと挽肉、
パン粉、牛乳、
ふわふわするので、
卵は入れずに、
代わりといってはなんですが、
人参の擦ったものを入れました。
ベビーリーフと、
人参のスープを添えました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨