食物繊維たっぷり、
というわけで、
季節感はちょっと違いますが、
キノコと鶏もも肉であんをつくり、
うどんをいただきました。
昆布と鰹節で、
たっぷり出汁を引いて。
酒、味醂、醤油、塩で味付けして。
(濃い口しょうゆしか常備しておらず、
うどんは色薄めが良い気がしているので、
塩で味を調整しています……
醤油は風味付け)
なめこやら、
シイタケやら、
しめじやらをたっぷり入れて。
片栗粉でとじたつもりでしたが、
割とサラッと仕上がっちゃいました。
ま、それもまた一興。
▲出汁はたっぷりつくっておくと、ストックしておけるので便利。
うどんは冷凍うどん。
手打ちはしたことないな……
今のところ、
する予定もない。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨