食物繊維たっぷり、

というわけで、

季節感はちょっと違いますが、

キノコと鶏もも肉であんをつくり、

うどんをいただきました。

 

昆布と鰹節で、

たっぷり出汁を引いて。

 

酒、味醂、醤油、塩で味付けして。

(濃い口しょうゆしか常備しておらず、

うどんは色薄めが良い気がしているので、

塩で味を調整しています……

醤油は風味付け)

 

なめこやら、

シイタケやら、

しめじやらをたっぷり入れて。

 

片栗粉でとじたつもりでしたが、

割とサラッと仕上がっちゃいました。

 

ま、それもまた一興。

 

▲出汁はたっぷりつくっておくと、ストックしておけるので便利。

 

うどんは冷凍うどん。

 

手打ちはしたことないな……

今のところ、

する予定もない。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨