昨日たっぷり引いた出汁を使って、
キノコたっぷり、
豚肉と合わせて、
酒と味醂と醤油で味付け。
煮詰めてごはんに乗せました。
▲週に一度の丼で、献立の幅を持たせる感じですかね。
豆腐と小松菜の味噌汁を添えて。
親子丼でも良かったのですが……
何となく、豚丼になりました。
味醂多めにして、
甘めに仕上げるのがコツ、
ですかね。
砂糖を使うより、
スッキリした甘味に仕上がります。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
昨日たっぷり引いた出汁を使って、
キノコたっぷり、
豚肉と合わせて、
酒と味醂と醤油で味付け。
煮詰めてごはんに乗せました。
▲週に一度の丼で、献立の幅を持たせる感じですかね。
豆腐と小松菜の味噌汁を添えて。
親子丼でも良かったのですが……
何となく、豚丼になりました。
味醂多めにして、
甘めに仕上げるのがコツ、
ですかね。
砂糖を使うより、
スッキリした甘味に仕上がります。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨