塊肉がリーズナブルだったので、
ローストビーフにしました。
ローストビーフの火入れって、
結構ムズカシイですよね。
生っぽくなりすぎたり。
陽が入り過ぎたり。
レアが好きなので、
つい生生しく仕上げがちなんですが。
そうすると、
ローストビーフっぽくないというか。
▲ローストビーフの火入れ、結構うまくいきました。
多分、
もう少し火が入っても良いのだろうな……。
グレイビーソースには、
醤油とワサビを合わせて和風に。
結局、一番簡単で、
一番合うと思っていますので……
洋風に見せかけながら、
醤油で一気に和食風に仕上がります。
醤油、好き。
フライにも醤油をかけるほどに。
山葵はホースラディッシュとか、
北海道の山山葵でも美味しいので、
手に入ったときはそうします。
マッシュポテトは、
牛乳とバターでこっくりと仕上げて、
塩コショウで味付け、
ナツメグとパセリをふりかけました。
コンソメスープと、
グリーンサラダを添えて。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨