面倒なときは、
焼くだけのステーキに限る。
そういうことで、
赤身の牛肉を購入して、
塩コショウを振っておき、
室温にならしておきまして。
フライパンで一気に焼き上げます。
▲牛肉はメキシコ産の赤身肉、ステーキは赤身肉に限る。
ささやかなクレソンしかなかったのですが、
もっとたっぷり添えたかった……。
最近、クレソン、
あまりスーパーで見かけない気がします。
ミックスビーンズのコンソメスープ、
オニオンサラダとめかぶ、
焼いたガーリックバゲットを添えて。
いろいろなソースがある中で、
わが家のソースは、
グレイビーソースに醤油を合わせてひと煮立ちさせたもの。
それに山葵。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨