面倒なときは、

焼くだけのステーキに限る。

 

そういうことで、

赤身の牛肉を購入して、

塩コショウを振っておき、

室温にならしておきまして。

 

フライパンで一気に焼き上げます。

 

▲牛肉はメキシコ産の赤身肉、ステーキは赤身肉に限る。

 

ささやかなクレソンしかなかったのですが、

もっとたっぷり添えたかった……。

 

最近、クレソン、

あまりスーパーで見かけない気がします。

 

ミックスビーンズのコンソメスープ、

オニオンサラダとめかぶ、

焼いたガーリックバゲットを添えて。

 

いろいろなソースがある中で、

わが家のソースは、

グレイビーソースに醤油を合わせてひと煮立ちさせたもの。

 

それに山葵。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨