干物、
旨味が凝縮して美味しいし、
日持ちもするというありがたい食材ですが。
若いころはあまり目が行かない食材でした。
最近は鯖だの鯵だの、
染み渡るようになってきましたね。
▲ごはんと味噌汁に鯵の干物……伝統的な家庭料理の印象。
味噌汁はワカメと油揚げ。
鯵の干物用に大根おろし、
小松菜のおひたしと、
納豆キムチの冷奴を添えました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
干物、
旨味が凝縮して美味しいし、
日持ちもするというありがたい食材ですが。
若いころはあまり目が行かない食材でした。
最近は鯖だの鯵だの、
染み渡るようになってきましたね。
▲ごはんと味噌汁に鯵の干物……伝統的な家庭料理の印象。
味噌汁はワカメと油揚げ。
鯵の干物用に大根おろし、
小松菜のおひたしと、
納豆キムチの冷奴を添えました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨