素麺もそろそろ見納め、
いただくとしたらにゅう麺かな、
という季節になりましたが。
今年は日中が暑い日も多いので、
そんな日は素麺も良いかな、
と思いながら。
秋ナスと鶏むね肉、
長ねぎを刻んだものに、
めんつゆと白だしと水を加えて、
つけダレにしました。
▲サスガに温かい豆腐のスープを添えて、体を温めつつ。
素麺は楽なんですよねぇ。
だから秋口も食べたくなる日があります。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
素麺もそろそろ見納め、
いただくとしたらにゅう麺かな、
という季節になりましたが。
今年は日中が暑い日も多いので、
そんな日は素麺も良いかな、
と思いながら。
秋ナスと鶏むね肉、
長ねぎを刻んだものに、
めんつゆと白だしと水を加えて、
つけダレにしました。
▲サスガに温かい豆腐のスープを添えて、体を温めつつ。
素麺は楽なんですよねぇ。
だから秋口も食べたくなる日があります。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨