親子丼というと、
リーズナブルな食べ物、
という感じでしたが。
卵が高騰して以来、
ちょっと贅沢な気がしてしまいます。
それでも食べたかったので、
親子丼にしましたよ。
スライスした玉ねぎをフライパンに入れて、
ひと口大に切った鶏もも肉と一緒に、
ごま油で軽く炒めたら、
出汁、酒、味醂、醤油で味付け。
湧いてきたところに、
割り溶いた卵を少しずつ注ぎ入れ、
ふんわり仕上げます。
▲三つ葉とかカイワレ大根とかのトッピングも良いけど……。
今日は刻み海苔をトッピング。
味噌汁は、
ひじきにしました。
ワカメはよく使うけど、
ひじきってあまり使わないな~、
と思ったもので。
たまには。
ひじきの煮物とかも、
つくろうかな……。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨