先日、塩抜きせずに、
食べ方もわからずに、
ただ焼いてみたホッケのぬか漬け。
塩辛くて食べきれなかったので、
残りを炊き込みご飯にしてみました。
ネギやら昆布やらを刻んで入れて。
▲まだ塩辛いけど、前よりマシ、かな……という感じ。
ネギたっぷりのお吸い物と、
豚小間切れとブロッコリーの炒め物、
もやしのゆかり和えを添えました。
▲お吸い物には、ネギをたっぷり入れて浮実にしました。
▲宇治の辻利兵衛の抹茶を添えましたが、水で溶くだけなので……。
京抹茶、
気軽に楽しめて、
ありがたいです。
▲豚肉とブロッコリーの炒めものは、賑やかしに添えました。
豚肉の細切れも、
こうすると立派な主菜。
▲もやしのゆかり和え。淡白な味+ゆかり、おススメです。
品数少な目、
見た目も地味目、
でも十分に御馳走感、
食べ終わったら満足感、
ありましたー。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨