タコ焼き。
一度馴れると、
何度でもつくりたくなります。
ということで、
我が家でもよく登場するメニューですが、
生地をつくったり、
材料を型に流し込んだりはするものの、
あとは自分の分は自分で焼く、
というスタイルになるので、
一緒に食べている感も出るのがポイント、
ですかね。
酒が進む……。
つくり方は、
正しいのか気になりつつ。
▲最終的に辻褄を合わせている感じだけど……正解か否かは不明。
美味しいから、
構うことはないのでしょうが。
今日改めて感じたのは、
ホットプレート、
もっと活用しようと思ったことでした。
お好み焼きもフライパンでつくってから、
食卓へ運んでいましたが、
これだと一緒に食事をしている時間、
ちょっともったいないような気がして……。
それと餃子。
焼き餃子も、
ホットプレートの方が、
ずっと台所に張り付いていないで良さそうだな、
と思った次第でした。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨