最近、

小松菜のおひたしが、

割と常備される惣菜になっているので、

三色丼もつくりやすいんですよね。

 

挽肉と卵があれば、

できてしまうので。

 

味付けは、

肉のそぼろの方は、

酒、みりん、醤油。

 

生姜を刻むこともありますかね。

 

炒り玉子の方は、

珍しく砂糖を使うことが多いです。

 

砂糖じゃなくても、

はちみつとか。

 

炒り玉子は、

甘めの方が三色丼に合うかな~、

と思いまして。

 

▲三色だから、何色でも良いのでしょうが……これが定番ですかね。

 

実家だと、

緑はホウレンソウだったような気がします。

 

随分昔のことで、

忘れちゃったけども……。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨