ホットプレートがあるのに、
お好み焼きをフライパンで焼く、
というのが我が家では多かったんですよね。
でも、タコ焼きはテーブルで、
それぞれつくりながら、
食べながら、
とやるのだから、
お好み焼きもホットプレートがつくりやすいハズ。
そう思いまして。
▲今回はフライパンで焼き上げましたよ、こんがり。
台所でつくって、
テーブルへ運んで、
とやるよりは、
揃ってテーブルで二人でつくって食べた方が、
効率も良いし疲労感も少ないのではないか、
と思うに至った次第でした。
今回はキャベツだけでなく、
節約の強い味方、
もやしを刻んで入れました。
これ、正解。
キャベツはもちろんのこと、だけど、
お好み焼きにもやし、
デフォルトで入っていても良い食材じゃないかな。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨