我が家のカレーは、
別メーカーのルウを2種類使う、
というのが定番となっています。
その方が、
フクザツな味になって、
美味しくなると聞いて以降。
そしていずれも辛口で。
カレー粉を追うこともあります。
このごろでは、
圧力鍋でカレーをつくることが多いのですが……。
▲じゃがいもが煮崩れる……形あるうちに食べたいのに……。
一度カレーにすると、たっぷり、
給食か業者かというくらいつくるので、
サイズの大きい鍋が圧力鍋しかない、
という理由もあって、
つい加圧しちゃうんですよねぇ……。
ラッキョウと福神漬けを添えまして、
2種類揃うと豪華です。
ラッキョウの甘酢漬けも良いし、
福神漬けも良いし。
カレーの添え物として、
定番にして鉄壁。
あれ、もしかして古い?
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨