何気に始めたケーキづくり、
思わず沼にハマったというかなんというか。
スポンジケーキが膨らまなかったので、
何だかもう、
ゼッタイ完成させてやる、
という気になったところはありますかね。
▲デコレーションも、ムズカシイですよねぇ……。
お菓子づくりは、
奥が深い……
そしてそれがゆえに、
また挑戦してやる、
という気になる始末。
とはいえ、
しょっちゅうつくると、
それこそ糖分過多になるので、
月イチくらいにしますが。
▲膨らまないんですよねぇ……スポンジケーキ。
共立てでやってきましたが、
湯煎しても何をしても、
全然膨らまないので、
今度は別立てでやってみます。
まぁ、味は良かったです。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨