何気に始めたケーキづくり、

思わず沼にハマったというかなんというか。

 

スポンジケーキが膨らまなかったので、

何だかもう、

ゼッタイ完成させてやる、

という気になったところはありますかね。

 

▲デコレーションも、ムズカシイですよねぇ……。

 

お菓子づくりは、

奥が深い……

そしてそれがゆえに、

また挑戦してやる、

という気になる始末。

 

とはいえ、

しょっちゅうつくると、

それこそ糖分過多になるので、

月イチくらいにしますが。

 

▲膨らまないんですよねぇ……スポンジケーキ。

 

共立てでやってきましたが、

湯煎しても何をしても、

全然膨らまないので、

今度は別立てでやってみます。

 

まぁ、味は良かったです。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨