タコ焼きも、

一度それなりにできるようになると、

何度でも食べたくなるもので。

 

何もそんなに頑張って、

くるくる回してつくらなくても、

粉ものだったら、

お好み焼きでも良いのではないか、

とも思うのですが。

 

そのくるくる回してつくる、

というのが楽しいんですよね。

 

▲一回タコパすると、一人24個、食べていますかね。

 

生地に入れる具材も、

いろいろと調べてみて。

 

今の定番は、

キャベツ、紅ショウガ、ネギを刻んで入れて。

 

揚げ玉をたっぷり入れて。

 

仕上げはソースとマヨネーズ、

青のりと鰹節。

 

あとはビールがあれば、

完璧ですね~。

 

寒い時期にも、

自宅でタコパ、

おすすめですよ。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨