挽肉と豆腐が冷蔵庫にあったので、

合わせて豆腐ハンバーグにしました。

 

炒めて冷ました玉ねぎ、

豆腐、ひき肉、

塩、コショウ、ナツメグ。

 

牛乳に浸したパン粉と卵。

 

卵入れると、

ゆるくなりすぎて、

成型が厄介になることもあるので、

分量注意、

なんですよね。

 

ふんわり仕上がるのは良いのですが。

 

▲味付けは迷った末、結局定番の照り焼きにしまして。

 

付け合わせは、

油揚げの味噌汁、

小松菜のおひたし、

あと昨日紹介した、

レンコンのクリームチーズ添え。

 

▲メチャクチャ簡単レシピ。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨