韓国……
お隣の国ながら、
それでもなかなか行けない昨今ではありますが。
韓国に行ったのは、
思い返せば随分昔……
学生時代のことでした。
突如、グループ数名の一人が、
来月韓国に行こう!
という提案をしてきて。
それに乗ったのが一人だけだったので、
男二人旅になった、
という謎の想い出……まぁ、
良い思い出になりました。
▲チーズなしだと、意外と素朴な感じの家庭料理っぽい印象。
チーズタッカルビになった途端に、
バエだのなんだのになってしまうわけですね。
チーズアリも良いと思いますが、
普段いただくなら、
こっちでしょうか。
コチュジャン、
甜面醤、
醤油、酒、みりん、
生姜、ニンニクで味付け。
具材は鶏もも肉、
キャベツ、玉ねぎ、人参です。
チーズタッカルビもやってみようかな……
ホットプレートで👀
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨