休日の昼下がり。

 

おなかが空いたというみほのために、

サンドイッチ、

つくりましたよ。

 

先日と同じ、

ハムサンドと玉子サンド。

 

玉子サンドは、

実家の味、

薄焼き玉子サンド🥚

 

▲今度はキュウリとツナマヨも、加えてみようと思います。

 

サンドイッチというのも、

なかなかに奥深い料理ですね。

 

シンプルな分。

 

関西でよくつくられるという、

出汁巻き玉子のサンドイッチも、

つくってみたいな~、

と思いつつ。

 

トーストするなら、

厚切りの4枚切りくらいが好きなのですが、

最近はサンドイッチ用の8枚切りに手を出しがち。

 

我がことながら、

サンドイッチ、

つくりたいんだろうな~……。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨