タコの頭の部分、
地元では刺身でも良く食べていたのですが、
東京だと足よりお安い💡
というわけで、
頭の部分がたっぷり手に入ったので、
タコパにしました🐙
▲焼き上がりにソース、青のり、鰹節がベースですかね。
外はカリッと、中はトロリと。
熱々、ほくほく、とろとろ。
他にはない味わいですね~。
▲マヨネーズをかけても、美味しいですよね💘
ビールでもハイボールでも、
お酒にもよく合うのがまた良いし🍻
キャベツ、紅ショウガ、
桜エビ、揚げ玉、
長ネギ、青ネギたっぷりで、
野菜もそれなりに摂れてしまうのも👌
外で買ってくるより、
小さめの型ではありますし、
タコ焼き粉を使っているとはいえ、
たこ焼き屋さんのとはまた違うのですが。
自分でひっくり返しながら、
丸く仕上がっていく様を愛でるのは、
ナントモ言えない充実感もありますよ💡
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨