本当は、

とんかつとかトンテキとかにしようと思っていたのですが、

その手間も惜しみました(笑)。

 

ゆで豚。

 

沸騰したお湯の中に、

しっかりめに塩コショウした豚肉を投入したら、

火を止めるだけ。

 

あとは余熱でじっくり火を通します。

 

▲からしだけ添えまして、ソースはネギポン酢でさっぱりと。

 

今回は好みの火通しにできませんでした。

肉によっても季節によっても、

いろいろな要素によって火通しが変わってしまうので、

肉はちょうどよい塩梅が意外と難しいな、

と思いつつ。

 

まぁ、家庭料理なので、

というところに落とし込んで、

美味しくいただきましたー。

 

美味しかった~✨

ごちそうさま~💡