どれ、ランチでスシローでもいってみるか。
ということで秋葉原のスシローにやってきました。
今の限定メニューは有名シェフとのコラボネタのようです。
しかしグッと心を鷲掴みにされるものがなく、スルー。ごめんよ、有名シェフたち。
もういつものネタで済ませるかと思っていたところ、
松坂牛のお寿司を発見。
牛の肉寿司って居酒屋とかオサレなお店とかで見かけますが、
それに似たタイプを回転寿司で登場させるとは。
一貫で300円。焼肉屋さんとかよりは安いけど、なかなかですね。
果たしてオシャレ店の牛寿司にスシローは勝つことができるのか!
こちらが今回の対戦相手、スシローの牛寿司です。
松阪牛アピールが強め。
なんかこの名札が添えられていると、一気にいいお寿司感でますよね〜。
調べてみたところ、地域によって何のブランド牛かは違うらしいです。
大阪なら神戸牛なんだそうな。
一貫なので、ミスしたくないです。
醤油をつけるべきなのかかなり悩みます。
悩んだ結果、わさび醤油を作成することにしました
いざっ!
ん?ん〜
美味しいんだが、とろける感じとか全く無いです。
柔らかいんですがやや弾力があって、ちょっとローストビーフみたいな感じでした。
なんだかこの部位だとシャリとの一体感は感じなかったです。
これは完敗。
全然オススメできる感じではなかったです。
うーん、残念
他はいつものネタたちを美味しくいただきました。