スシローで松坂牛を食べた感想を綴る | つぶやき東京ごはん

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ご飯屋さんを回って本音でつぶやきます!

どれ、ランチでスシローでもいってみるか。
ということで秋葉原のスシローにやってきました。

今の限定メニューは有名シェフとのコラボネタのようです。
しかしグッと心を鷲掴みにされるものがなく、スルー。ごめんよ、有名シェフたち。

もういつものネタで済ませるかと思っていたところ、
松坂牛のお寿司を発見。
牛の肉寿司って居酒屋とかオサレなお店とかで見かけますが、
それに似たタイプを回転寿司で登場させるとは。

一貫で300円。焼肉屋さんとかよりは安いけど、なかなかですね。
果たしてオシャレ店の牛寿司にスシローは勝つことができるのか!

こちらが今回の対戦相手、スシローの牛寿司です。
有名ブランド牛のにぎり(300円)

松阪牛アピールが強め。

なんかこの名札が添えられていると、一気にいいお寿司感でますよね〜。
調べてみたところ、地域によって何のブランド牛かは違うらしいです。
大阪なら神戸牛なんだそうな。

一貫なので、ミスしたくないです。
醤油をつけるべきなのかかなり悩みます。
悩んだ結果、わさび醤油を作成することにしました口笛


いざっ!


ん?ん〜キョロキョロ
美味しいんだが、とろける感じとか全く無いです。
柔らかいんですがやや弾力があって、ちょっとローストビーフみたいな感じでした。

なんだかこの部位だとシャリとの一体感は感じなかったです。


これは完敗。
全然オススメできる感じではなかったです。
うーん、残念キョロキョロ

他はいつものネタたちを美味しくいただきました。