だめだめなめぁぃぅぇぉ…
早くも暑いが口癖の最上です。
いや…今日は一段と暑い~。
そんな中、自分の大好きな、夏を乗り切る至高(酒肴?)のメニューが今年も始まりましたよ!

はいはい。
その名も「冷やし焼き茄子」
冷やしたり焼いたりと忙しい名前ですが…良いんだよ~これが。
焼いて皮を剥いた茄子を寒天で固めて冷やす。
で茗荷やら生姜やらシソやらを乗っけて麺つゆをかけて食べるのです。(作り方は予想ですw)
これで冷酒をキューっとキューっとキューピッドですよ。
おかわりするくらい好きです。
後は夏の双璧のもう一つ…ブンネムが早く始まらないかな~。そのうち紹介しますよ。絶対食べるから。
しかし…今でもこれなのに今年の夏は奴らをたべても乗り切れるのか…?
甚だ不安だ。
あぁ、ビヤガーデンとかクルージング行きたいなぁ…。
早くも暑いが口癖の最上です。
いや…今日は一段と暑い~。
そんな中、自分の大好きな、夏を乗り切る至高(酒肴?)のメニューが今年も始まりましたよ!

はいはい。
その名も「冷やし焼き茄子」
冷やしたり焼いたりと忙しい名前ですが…良いんだよ~これが。
焼いて皮を剥いた茄子を寒天で固めて冷やす。
で茗荷やら生姜やらシソやらを乗っけて麺つゆをかけて食べるのです。(作り方は予想ですw)
これで冷酒をキューっとキューっとキューピッドですよ。
おかわりするくらい好きです。
後は夏の双璧のもう一つ…ブンネムが早く始まらないかな~。そのうち紹介しますよ。絶対食べるから。
しかし…今でもこれなのに今年の夏は奴らをたべても乗り切れるのか…?
甚だ不安だ。
あぁ、ビヤガーデンとかクルージング行きたいなぁ…。