一人だった(笑)
どうも。最上です。
うん。一人。てなもんで昨日は大将とサシ呑みしてましたよ~。
だもんで、色々食物もひとりじめ~。いやっほう!
今日は写メ多めでお送りします。
覚悟は良いですか?
まずは

ビール+チャーシュー煮卵で乾杯!
昨日は暑かったね!って事で

奴!何時ものジャパ~ン香味野菜に軽く炒めた玉ねぎ+いしるオリーブオイルの出会い。うめぇ。
お酒は豊盃の純米大吟醸生酒いただきやっした~。
まだまだお次は

香味野菜にオクラ+いしる!
うっほほ~い。いや~お酒が進みますなぁ!
ふぅ~。大分呑んで食べましたな。
大将!〆の麺くだせぇ。
大将「今試作段階の麺あるよ。その名も潮つけめん。」
そ れ だ !
どうやら話を聞いたら魚のダシを鯛ぶしでとるらしい…
鯛ぶし…鯛ぶしだと!

これ。
…鯛やん!!当たり前だけど。
で、完成品が

こちら。
+生の乾燥岩海苔が入る。
これ、うっっっっっっっっめえ!
感動した!白身魚のダシがすごくよく出てるしまた岩海苔もものすごく良い。玉葱を投入すると玉葱の甘味も加わり手がつけられません!
ぶっちゃけ自分的にはつけ麺ランク1位に輝く位。
はあ~。うまかった。
って思ったらもう夜が白んでた(笑)
よし。これから実家へ!
長々お付き合いどもです~。
どうも。最上です。
うん。一人。てなもんで昨日は大将とサシ呑みしてましたよ~。
だもんで、色々食物もひとりじめ~。いやっほう!
今日は写メ多めでお送りします。
覚悟は良いですか?
まずは

ビール+チャーシュー煮卵で乾杯!
昨日は暑かったね!って事で

奴!何時ものジャパ~ン香味野菜に軽く炒めた玉ねぎ+いしるオリーブオイルの出会い。うめぇ。
お酒は豊盃の純米大吟醸生酒いただきやっした~。
まだまだお次は

香味野菜にオクラ+いしる!
うっほほ~い。いや~お酒が進みますなぁ!
ふぅ~。大分呑んで食べましたな。
大将!〆の麺くだせぇ。
大将「今試作段階の麺あるよ。その名も潮つけめん。」
そ れ だ !
どうやら話を聞いたら魚のダシを鯛ぶしでとるらしい…
鯛ぶし…鯛ぶしだと!

これ。
…鯛やん!!当たり前だけど。
で、完成品が

こちら。
+生の乾燥岩海苔が入る。
これ、うっっっっっっっっめえ!
感動した!白身魚のダシがすごくよく出てるしまた岩海苔もものすごく良い。玉葱を投入すると玉葱の甘味も加わり手がつけられません!
ぶっちゃけ自分的にはつけ麺ランク1位に輝く位。
はあ~。うまかった。
って思ったらもう夜が白んでた(笑)
よし。これから実家へ!
長々お付き合いどもです~。