一人だった(笑)

どうも。最上です。

うん。一人。てなもんで昨日は大将とサシ呑みしてましたよ~。

だもんで、色々食物もひとりじめ~。いやっほう!

今日は写メ多めでお送りします。

覚悟は良いですか?

まずは
酒志貫徹-Image195.jpg

ビール+チャーシュー煮卵で乾杯!

昨日は暑かったね!って事で
酒志貫徹-Image196.jpg

奴!何時ものジャパ~ン香味野菜に軽く炒めた玉ねぎ+いしるオリーブオイルの出会い。うめぇ。

お酒は豊盃の純米大吟醸生酒いただきやっした~。

まだまだお次は
酒志貫徹-Image197.jpg

香味野菜にオクラ+いしる!
うっほほ~い。いや~お酒が進みますなぁ!

ふぅ~。大分呑んで食べましたな。

大将!〆の麺くだせぇ。

大将「今試作段階の麺あるよ。その名も潮つけめん。」

そ れ だ !

どうやら話を聞いたら魚のダシを鯛ぶしでとるらしい…

鯛ぶし…鯛ぶしだと!
酒志貫徹-Image200.jpg

これ。
…鯛やん!!当たり前だけど。

で、完成品が
酒志貫徹-Image201.jpg
こちら。

+生の乾燥岩海苔が入る。

これ、うっっっっっっっっめえ!

感動した!白身魚のダシがすごくよく出てるしまた岩海苔もものすごく良い。玉葱を投入すると玉葱の甘味も加わり手がつけられません!

ぶっちゃけ自分的にはつけ麺ランク1位に輝く位。

はあ~。うまかった。
って思ったらもう夜が白んでた(笑)



よし。これから実家へ!

長々お付き合いどもです~。