スタイリー♪スタイリー♪
って知らないだろうなぁ…
どうも。最上です。
昨日のブログの頭で昼飯で並んでる~ってあったんですが、友達から何で並んでたんだと言われたので…

東京油組総本店(凄い名前…)の油そば。
仕事で赤坂の方に行くときにちょくちょく寄りますね~。
まあ、ネーミングはアレですが通常のラーメンと比べてカロリーは三分の二なんだとか。
これに酢とラー油をかけ回して食べます。あ、あと玉葱と柚子胡椒入れるのが好きかな。
ここ、麺をだす時に店員さんが「酢とラー油をかけて良く混ぜてからお召し上がり下さい」って言うと、残りの店員さん全員が「混ぜてからお召し上がり下さ~い」って復唱するんです。
なんかそれが妙に可笑しくて気に入ってます。
あ、勿論味も良いですよ。
また聞きに行こう。
って知らないだろうなぁ…
どうも。最上です。
昨日のブログの頭で昼飯で並んでる~ってあったんですが、友達から何で並んでたんだと言われたので…

東京油組総本店(凄い名前…)の油そば。
仕事で赤坂の方に行くときにちょくちょく寄りますね~。
まあ、ネーミングはアレですが通常のラーメンと比べてカロリーは三分の二なんだとか。
これに酢とラー油をかけ回して食べます。あ、あと玉葱と柚子胡椒入れるのが好きかな。
ここ、麺をだす時に店員さんが「酢とラー油をかけて良く混ぜてからお召し上がり下さい」って言うと、残りの店員さん全員が「混ぜてからお召し上がり下さ~い」って復唱するんです。
なんかそれが妙に可笑しくて気に入ってます。
あ、勿論味も良いですよ。
また聞きに行こう。