mofumofu icingcookie (もふもふアイシングクッキー)大阪市北区(天満・桜ノ宮・南森町)初心者さま向けアイシングクッキー教室
こんにちは
もふもふアイシングクッキーのみきです
今日もご訪問いただき
ありがとうございます
ブログチャレンジ
Day23
今回はクッキーを焼く時に使用している
大切なお道具たちをご紹介します
まずクッキー生地を仕込むときは
ハンドミキサーを使っています
前回ご紹介したクイジナート
生地がまとまると
ボードの上で伸ばします
最近新しく仲間入りしたボードです
以前は
パンこねマットを使っていましたが
ボードに変えました
どちらもオススメ
大きさはマットの方が大きです
生地を伸ばすときのルーラーは基本4ミリ
綿棒はこちら
重いけどその重みで均等に
長さもあるので安心してしっかり伸ばせます
クッキー型はミンネ
このお二人から購入することが多いです
抜いたクッキーたちは
オーダーメイドの天板に
シルパンを敷いて
オーブンへ
オーブンは型番がわかりませんが
東芝の石窯ドームを使っています
クッキー生地のレッスンを受講したとき
東芝のこのタイプをオススメされていたもの
仲良くなるにはお時間がかかりましたが
どのオーブンもそうですよね
クセを把握するまでは何回も焼いてみる
今も時々あれ?と思う時がありますが
良いコンビになってきたと思います
今日はクッキーを焼くまでの
お道具紹介でした
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
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