mofumofu icingcookie

(もふもふアイシングクッキー)

大阪市北区(天満・桜ノ宮・南森町)

初心者さま向けアイシングクッキー教室


こんにちはニコニコ

もふもふアイシングクッキーのみきですハート




今日もご訪問いただき

ありがとうございますハート



ブログチャレンジ

Day23!!



今回はクッキーを焼く時に使用している

大切なお道具たちをご紹介します照れ



まずクッキー生地を仕込むときは

ハンドミキサーを使っていますジンジャーブレッドマン

前回ご紹介したクイジナート



生地がまとまると

ボードの上で伸ばします




最近新しく仲間入りしたボードです照れ




以前は

パンこねマットを使っていましたが

ボードに変えました照れ

どちらもオススメ花

大きさはマットの方が大きですジンジャーブレッドマン




生地を伸ばすときのルーラーは基本4ミリ






綿棒はこちら





重いけどその重みで均等にびっくりマーク

長さもあるので安心してしっかり伸ばせますバイバイ

クッキー型はミンネ


mscookiecutterさん

The cookie cutter landさん


このお二人から購入することが多いですピンクハート



抜いたクッキーたちは

オーダーメイドの天板に




シルパンを敷いて




オーブンへジンジャーブレッドマンクッキー



オーブンは型番がわかりませんが

東芝の石窯ドームを使っています


クッキー生地のレッスンを受講したとき

東芝のこのタイプをオススメされていたものハート


仲良くなるにはお時間がかかりましたが

どのオーブンもそうですよね照れ

クセを把握するまでは何回も焼いてみる!!


今も時々あれ?と思う時がありますが

良いコンビになってきたと思いますハート



今日はクッキーを焼くまでの

お道具紹介でした照れ



今日も最後までお読みいただき

ありがとうございましたハート


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