昨日の晩ごはんは、和食以外のごはんが食べたい!そして白菜を使いたい!そんなおかずとして白菜と肉団子の韓国風煮物を作りましたよ♪
白ごまと薬味入りの肉団子を作り、白菜をゴマ油で炒めてから肉団子を入れて中華スープで煮込み、コチュジャンで味付けしたピリ辛の韓国風の煮物です。
仕上げに白ごまと糸唐辛子をかけました。
晩ごはんの全体写真はこちら。
晩ごはんメニュー
・白菜と肉団子の韓国風煮物
・キムチチーズ温奴
・アルファルファ、トマト、貝割れ大根の生野菜サラダ
・白飯
寒いのでピリ辛ごはんで身体を温めよう!というコンセプトの晩ごはんなのでした