白菜と肉団子の韓国風煮物 | もふもふのおたく

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昨日の晩ごはんは、和食以外のごはんが食べたい!そして白菜を使いたい!そんなおかずとして白菜と肉団子の韓国風煮物を作りましたよ♪

白ごまと薬味入りの肉団子を作り、白菜をゴマ油で炒めてから肉団子を入れて中華スープで煮込み、コチュジャンで味付けしたピリ辛の韓国風の煮物です。
仕上げに白ごまと糸唐辛子をかけました。

晩ごはんの全体写真はこちら。

晩ごはんメニュー
・白菜と肉団子の韓国風煮物
・キムチチーズ温奴
・アルファルファ、トマト、貝割れ大根の生野菜サラダ
・白飯

寒いのでピリ辛ごはんで身体を温めよう!というコンセプトの晩ごはんなのでしたとびだすうさぎ2カナヘイきらきら