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おはようございます❗️。

時季(とき)から教わる暮らしの

ごはん料理教室主宰  


加藤史江てす。





今日はみんな大好きキムチについて

書きますね!。




キムチの本場は韓国。

でも、日本人だってキムチは大好き

です!。







発酵食品のキムチ!。

何やら体にいいってことは

みんな知ってるっぽい☺️。





いやいや

キムチの乳酸菌は想像以上に

半端なくて

超優秀な発酵食品なのですよ‼️



 


植物性乳酸菌をふんだんに含んだ

発酵しているキムチ!。




日本ではキムチ風味の調味料に

浸しただけのキムチも数多く

売られていますが、

発酵していなければ、

ただの浅漬け!。





発酵したキムチは乳酸菌

豊富に含んでいて、

その乳酸菌が腸内環境を

整えてくれるんです。



だから、腸想いの方は

キムチ風では残念なことに。😭





健康を維持するためには

腸内環境を整えてくれる

腸まで届く乳酸菌がカギ‼️。





どうせ食べるなら




腸内の善玉菌を増やし

きちんと作られた発酵食品を

食べて貰いたい‼️





今回ご紹介する手作りは

工程が簡単な上に

発酵と乳酸菌と無添加の

合わせ技‼️。

言うことないキムチです!





だから

おすすめしてます‼️。




しかも、めちゃくちゃ美味しい‼️

私のお墨付き👍






無添加

工程がカンタン

ちゃんと発酵している

腸まで届く乳酸菌の宝庫





あなたも

//

作るっきゃないですよ!

\\




キムチ作りは

材料を揃えるところも

敷居が高い‼️。



オンラインキムチづくりでは

以下の材料をお送り致します!。


  • キムチ用オススメ唐辛子2種×2回分
  • 自然塩×2回分
  • 発酵調味料×2回分
  • だし用昆布×2回分
  • 手袋
  • ポリ袋
  • 保存用ジップロック




家族も自分も腸も大喜び❣️




家族のリクエストが止まらない

無添加発酵キムチ

一緒に作りましょう!。





今回、オンラインも実施しますので

遠方の方、日程の都合が悪い方も

安心して受講出来ます。

- ̗̀📣(1ヶ月の録画ビデオ付き)




一生物のレシピ!

今年こそは‼️❤️❤️❤️



本日より受け付け開始

LINE先行にて受け付けさせて

頂きます。


一般の方は1月27日(土)より

開始致します。



■リアルレッスン■

日時  2月12日(月)㊗️10:30~12:30

       開始10分前よりお入り下さい!。  

       お申し込み締切 2月5日(月)21:00

場所  🍀イエノコト

太宰府市通古賀5-2-3

西鉄 都府楼前  徒歩約10分

🅿️10台無料



講習費  7500円 白菜1/4本分 のキムチ

           皆さんと軽食を作ります。

*この講座は前振り込みとなっております。

お申し込みから1週間以内にお振込みをお願いしております。

(振込先はお申し込み後、お知らせ致します。)


リアルレッスン

持ってくるもの

  エプロン、ハンドタオル、マイ箸、

  マイ茶、筆記用具


 *キャンセルポリシー

基本的にキャンセルは受付しておりません。

材料、レシピは追って

お送りさせていただきます。

(送料はご負担下さいませ。)

分からないところはLINEにて補足

致します。

 

日程等、よくお確かめの上、

お申込み下さい。

代理の方のご参加は受付け致します。


       

~~~~~~~~~~~~~

■オンラインレッスン■

日時  2月28日(水)10:30~

      お申込み締切日  2月18日(日)21:00


内容  【1ヶ月の録画ビデオ付き】

         好きな時間に何度でもご視聴できます。

         揃えにくい材料を2回分、

         郵送にてお送り致します。


         キムチには甘酒を使用します。

         ご自身でご用意下さい。

         市販のものでも構いません。

          諸々のご連絡はお申し込み頂いてから

          ご案内致します。


まとめ

    【リアルレッスン】

      2月12日(月)㊗️10:30~12:30

      お申し込み締切 2月5日(月) 21:00

      ・軽食付き


    【オンラインレッスン】

      2月28日(水)10:30~12:30

      お申し込み締切 2月18日(日)21:00

      ・1ヶ月のレッスン動画をご用意してます。

  ・揃えにくい材料(2回分)をお送り致します

      


レッスン参加の

お申し込みはLINEから

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②緊急連絡先(携帯番号)


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次回レッスン・イベントのお知らせは

LINE先行でお知らせしています。

ご予約はLINEアカウントからとなります。



今後の予定


◼️1月30日(火)11:00~

太宰府イエノコト

無農薬クロダマル味噌づくり 🈵



◼️2月12日(月10:30~12:30

  太宰府 イエノコト  

無添加発酵キムチレッスン

◼️2月28日(水)10:30~12:30

無添加発酵キムチオンラインレッスン


◼️3月14日(木)

酒粕レッスン

ますなやさん

熊本県菊池市


◼️4月6日(土)

太宰府 イエノコト

日程のみお知らせします。



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