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おはようございます。

時季ごはん料理教室主宰  

加藤史江てす。



【私の活動の原点と今後の活動】


これまで、「食」を通して

皆さんに発信してきたことは、



素材を大切にしながら

自然な美味しい食事で

皆さんを笑顔にしたい!

元気にしたい!

癒したい!と


これが私の原動力でした。


3年間(月2回)のcafe活動では

心身、満たされて頂きたいと言う

気持ち一心で

仕事をしてきました。






    

お客様さんから

・美味しくて幸せでした。

・他の料理も教えてください

・お味噌を作りたいです。

・一日で健康になったみたいです。

・病みつきになりました。

・手間暇かけているのがわかります。

・忘れられない味、また来ました。


の言葉を沢山頂きました。

本当にありがとうございます。




ほたほたキッチンcafeでは

3年間で発酵ランチ、お弁当

1000個以上の数となり皆さんに

喜んで食べて貰えたことが

嬉しかった!。






「美味しい」「楽しい」を軸に

   楽しい優しい食事を作る。


家族の美味しい笑顔が幸せと

思える日々を

沢山重ねて貰えたらと思い

私のこれまでの学びと経験を

コースにまとめました。




同じ趣味の人と

お話が沢山できて

知らないことを教えて貰って

エネルギー補給し合う。

心が満たされて、、、

あ~~私、満たされましたって。

今度は家族に美味しいものを

作ろう!と思える。



自分の時間を満たせる料理教室。



そんな教室になったらいいなぁと

思います。


それでは


- ̗̀📣- ̗̀ついに始まります!📣


1月から4ヶ月の

【身体にも心にも優しい料理講座】

詳細発表します。


皆さんは毎日の食事作りで

どんなことに悩んでいますか。



✅健康でありたいと願いながら

    食事作りが伴ってないあなた。

✅毎日のメニュー作りに疲弊しているあなた

✅発酵調味料の活用法が分からないあなた

✅味付けに自信が無い料理苦手なあなた

✅物価高のため家計の負担を軽減したい
    あなた


発酵と酵素を利用して

あなたの食の悩みを解消して

軽やかに過ごしていきましょう!



ハレの日から

ケの日のごはんまで


また、

ねばならないの縛りから


「無いならないで」

「あったらあったでいい」

  もっと気楽にもっと自由に

  料理を楽しめたら・・・

  と思っています。



私の想像する食卓は

そこに自然の営みが

感じられること。



お茶碗いっぱいの

白ごはんと

手作り味噌のお味噌汁。


そこに美味しさと感謝と

有り難さを感じる食卓。



こだわるけど

とらわれない

おおらかな料理



そんなごはんを皆さんと

作って行こうと思ってます。




~講座の内容~

①1度習えば一生モノ、暮らしに役立つ

  50度洗い

②錆びないからだを作りダイエット効果

  抜群の70度蒸し

③一生手放せない麹調味料

④もう困らない食事作りに役立つ

    万能調味料



//

どれも1度習うとずっと使える

食事作りに役立つものばかり‼️

\\





✅家族の体調に合わせて、調理法を変えられ     る。

✅アレルギーや便秘、ダイエット、野菜嫌い     な子供が野菜を食べてくれるようになり、健康的な食事が作れるようになる。

✅いつもの料理が簡単に美味しくなる。 腕はなくても素材の味が上がりおいしくなる。

料理に張合いが出て気持ちが楽になる

✅時短で作り置きができる

最初から調味料を計量しなくても自家製調味料で手間が省け楽チン。ゆとりのある生活が送れる。

✅健康食が作れる
発酵調味料や50度洗で不要な油や薬品が取れ安くなり安全、安心な食事を作ることができる。

✅食品ロスが減り家計が助かる。




4ヶ月後のあなたは・・・


✅家族の健康が心配だったが

普段のおうちごはんでペースが作られたらジャンキーな食事をしてもリカパーできる安心感


✅夕飯の時間になると今夜のメニューに頭  
いっぱいになる。→今ある材料で、まとまりのある味付けつけができるようになる。


✅ご飯を作っても家族が喜ばない。→家族の美味しい笑顔が増え家庭が明るくなる。

✅周りから褒められることが多くなり自信が      つく。

✅体調が良くなり前向きなる。



今回コースご参加の方に

特典をご用意しました。




🎁特典🎁


①Cafeで、提供、販売していた

大好評 黒米甘酒レシピ大公開

②期間中、LINE質問し放題

(7:00~23:00)

③レッスンで作ったものを送って

貰えばメンションつけてストーリーズ

でご紹介します。

④季節の手仕事、料理教室に優先的に

ご招待





受付開始時間は

12月8日(金)20:00~


レッスン時間

各回10:30~13:30

1部変更あり

日程、場所


コース

第一回目 1月21日(日)


筑紫ガス nodoca のどか

筑紫野市二日市中央2丁目10-10

近隣にコイン🅿️があります。

最寄り駅

JR二日市駅より徒歩1分

⻄鉄紫駅より徒歩5分


第二回目2月24日(土)

仮、午後14時~17:00

- ̗̀📣この日だけ(土)に変更となりました。

また、お知らせ致します。


第三回目3月31日(日)


やかまし村ギャラリー

久留米市津福本町834-4

西鉄津福駅より徒歩約10分

久留米インターより車で15分

🅿️あり


第四回目4月28日(日)

やかまし村ギャラリー


コース講座料金

1期特別&即決価格

48000円(税別)  

事前振り込み

初回限りの特別価格

です。


体験会お申し込み締切は12月15日 20:00


お申し込みはLINEから

①お名前

②緊急連絡先(携帯番号)


インスタのプロフィール欄より

リンクをタップです。




作って食べる食卓は

安心と健康が手に入ります


食を愉しみ

自然を愛でる料理を

一緒に作りましょう!




Q&A



①説明会に来れないけど

コースは受けらますか。


A.はい、受けれます。

説明会の内容はLINEでやり取りしてご質問に答えます。それで良ければ、ご参加頂けます。


②遠方の方のご参加。

A.今回は初回ということで私も講座に集中したいと思います。

なお、県外の方は次回オンラインでご案内出来るようになれば案内致します。

第2期のご参加をご希望でしたらLINEよりその旨お伝えください。優先致します。


③コースの中で出れない日があります。

振替はありますか。


A.今回は第1期、日曜コースのみ

ですのでその振替はありません。次回、第2期が始まって、その回でよろしければと思っております。


④代金のお支払い方法は?

事前、銀行振込です。


お申し込みされて1週間の間に

お振込みください。


お振込みされましたらご一報頂くと

助かります!



注意事項

レッスンは開始10分前に入室可

【持ち物】

筆記用具、エプロン、ハンドタオル、

マイ箸、マイ茶をご持参下さい。


「食」を楽しみ

自然を愛でる料理教室

時季ごはん!


料理をもっと自由に

もっと楽しく

一緒に作りましょう!


~~~~~~~~~~~~

次回レッスン・イベントのお知らせは

LINE先行でお知らせしています。

ご予約はLINEアカウントからとなります。



今後の予定

◼️12月10日(日)11:00~🈵

    太宰府イエノコト

     おひとり様用おせち料理教室

   場所 太宰府  イエノコト


■1月30日(火)11:00~

太宰府イエノコト

無農薬クロダマル味噌づくり

◼️2月12日(月)

  太宰府 イエノコト

日程と場所のみ決定






「食」を楽しみ

自然を愛でる 料理教室

時季からごはん!




発酵料理、50℃洗い教室、

お味噌づくりにご興味のある方、



料理をもっと自由に

もっと楽しく

一緒に作りませんか。



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