福を呼ぶお節



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時季から教わる暮らしのごはん

主宰の加藤史江 です。




師走

12月に入ると更に

日にちが秒で

過ぎていく感じ

ですね。



お正月を目前に

本日は

大野城、まどかぴあ

にて

福を呼ぶお節の講座

でした。







お料理好きの皆さん

お節づくりも興味が

あるようで、

毎回人気講座

らしいです。



今回の講座は

お持ち帰り。

お一人お一人

詰めて頂きます。




老いも若きも関係

なく料理好きさん

仲良く、

相談しつつ

協力しつつ

作業されていました。



手羽のつや煮








段々と
料理が出来ていきます。

次はお楽しみ
盛り付けです。










3グループ16名の

皆さんの

盛り付けは

こちら

👇👇👇


















お正月のお節づくりに
お役に立てたら
嬉しく思います。


皆さんの
お家に福が
沢山訪れますように🍀*゜



ご参加ありがとう

ございました。



来年のご案内は

生きてる味噌作り

発酵レア調味料の

白たまりという

白醤油のワークショップ

予定してます。



沢山のご参加

お待ちしてます。

白たまりワークショップ

・1月13日(金)久留米

    締切12月27日(火)


・1月25日(水)小郡

   締切1月6日(金)


new2月2日(木)新宮町

  締切1月12日(木)



となっております。

それぞれに

①作って学ぼう4800円

白たまりを作ります。

②食べて学ぼう2000円

白たまり弁当と

白たまり使いのレシピ保存版付き



①②作って食べて学ぼう

    6800円

⚠️②だけのご参加は出来ません。

また、5名様のご参加がないと

開講できませんので

お友達、お誘い合わせの上

ご参加ください。


~~~~~~~~~

・12月19日(月)福岡大名

   合わせ味噌づくり

  14:00~


・1月9日(月)㊗️太宰府

   黒田丸みそ作り🈵

  10:30~


・1月15日(日)福岡大名

   黒田丸みそ作り🈵



・2月13日 (月)太宰府

  手作り作家さんと

  コラボレッスン!

  お楽しみに!

  気になる方はお日にち

 空けて置いて下さいね。


マニアックなみそ作り

ご案内はまた別日で!



~~~~~


ラインナップ

①お試しサイズ及び  ギフト用

1.1キロ 合わせ味噌 

容器、包装代込 4500円

作るのも楽ちんです。

⚠️但し、4名様以上、4個以上で

    承ります。

    お問い合わせ下さい。


②合わせ味噌作り  2キロ 強

 5000円(味噌玉の味噌汁付き)

その場で一服されてください。



③大好評黒田丸みそつくり 2.1キロ

自然に沿って作られた

農家さんの汗と苦労の

逸品、黒田丸です。

(筑前産の福岡eco農産物指定)

薬膳効果も◎

5800円



④滋養美人味噌 1.1キロ

黒田丸×ハトムギ

ここぞという時の

元気玉!

5500円

倍量のご要望の方は

ご相談下さい。



⑤無農薬大豆自然栽培米麹

⚠️ 第1弾  先着10名様

2キロ強  6000円

ここぞという時の

隠し玉。希少

そんな味噌を食べでみたい方向け

冷凍保存可


全て、確かな材料で

丁寧な仕込みを

しております。



お味噌を

手作りしたい‼️


美味しいお味噌を

作りたい‼️



料理を一緒に

作りたい方‼️



お気軽に

お問い合わせ

下さいませ😊‼️




~~~~~~~~~~~~~


🍀12/8(木)久留米

合わせ味噌 5000円

簡単味噌玉のお味噌汁付き



🍀12/19(月)大名

合わせ味噌作り

同じく


🍀2023.1/9(月)㊗️

太宰府 イエノコト

100%クロダマル味噌

2.1キロ  10:30~

5800円


🍀20231.12(木)

⚠️13日(金)⚠️

久留米 半田ビル203

白たまりWS募集中



🍀1月15日(日)大名

薬膳クロダマル

味噌づくり🈵


🍀2月13日㈪

太宰府イエノコト

手作り作家さんとの

コラボレッスン




日程空けておいて

下さいね!


それでは

今日も素敵な一日を!





~~~~~~


自然派料理教室


自分に丁寧に

生きる時間を回復する

料理教室



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    のごはん」



発酵料理、50度洗い教室
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おうちごはんを
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