これだけで?❣️
福岡県• 発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡 味噌づくり教室・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食 ・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング・季節・料理を楽しむ・暮らしを愉しむ・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・みやま・自然の力・伝統・伝承
時季から教わる暮らしのごはん
主宰の加藤史江 です。
おはようございます。
今回の発酵料理教室の
メインは。。。
発酵ヤンニョム‼️
・肉そぼろ
・大根のナムル
・即席カンタン白菜のキムチ
オイキムチだって出来ます。
今日は
このヤンニョムづくり
から始まって
9種類の品数。
ちょっと多すぎたかな。
豆もやしスープは
いりこだし。
さらに魚醤も使います。
ビビンバ丼は季節の
お野菜を豊富に
摂取できるところが
いいですね。
盛り付けの図
ニラのチヂミも出来ました!
旬のお野菜で
沢山、作ってみて
下さい~~。
美味しいって
「しあわせ」ですよね。
って嬉しいお言葉を
頂いて
心も満足して頂けたかな
とホッとしました。
次回、ご参加の皆様も
お楽しみに♡
またリクエストも
お受けしています。
👇👇👇
ご案内(募集中)
白たまりワークショップ
①3/24(木)宗像 美容室アトリエ
shinさん→13:30~
締切3/4(金)
②3/31(木)久留米 半田ビル203
締切3/11(金)
③4/5(火) 熊本 肥後民芸村内
おむすび図書館内
締切3/16(金)
④4/14(木)筑紫野市
むすび庵さん
締切3/26(土)
⚠️⑤4/30(土) 太宰府
イエノコトさん
締切4/11(月)
幸せの白たまり。
正しくつくられた
尊い白醤油の
美味しさを知って頂きたい。
ご検討中の方はお早めに
お申し込み下さい。
そのほかの日程
👇👇👇
募集中 少人数での開催です。
New
☆2月27日第4日曜日
⚠️合わせ味噌つくり
大名 若干名募集
☆3月16日第3(水)
みやまルフランCafe
⚠️発酵ときめきランチ提供
要予約
☆3月20日(日)
八女 雑貨エクリュさん
パリのエッフェル塔展
発酵ときめきお弁当出店
☆3月26日(土)
太宰府イエノコトさん
発酵ビビンバ丼教室⚠️🈵
☆3月27日(日)久留米 半田ビル
クロダマルみそづくり
若干名
NEW!
3月14日🈷️ 久留米
合わせ味噌づくり
11:00~若干名
4月30日(土)太宰府イエノコト
5月28日(土) 太宰府イエノコト
発酵料理教室予定
お問い合わせはお気軽にどうぞ❣️
~~~~~~
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
《他のブログも 見て下さいね》
ちょっと文章がガタガタです。
すみません↓
これからも
よろしくお願い致します❣️