これだけで?❣️






福岡県• 発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡 味噌づくり教室・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食 ・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング季節・料理を楽しむ・暮らしを愉しむ・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・みやま・自然の力・伝統・伝承



時季から教わる暮らしのごはん

主宰の加藤史江 です。


おはようございます。


今回の発酵料理教室の

メインは。。。


発酵ヤンニョム‼️




これを使って

・肉そぼろ

・大根のナムル

・即席カンタン白菜のキムチ



オイキムチだって出来ます。


今日は

このヤンニョムづくり

から始まって




9種類の品数。

ちょっと多すぎたかな。



豆もやしスープは

いりこだし。

さらに魚醤も使います。



ビビンバ丼は季節の

お野菜を豊富に

摂取できるところが

いいですね。



盛り付けの図


 


ニラのチヂミも出来ました!



旬のお野菜で

沢山、作ってみて

下さい~~。




美味しいって

「しあわせ」ですよね。

って嬉しいお言葉を

頂いて

心も満足して頂けたかな

とホッとしました。



次回、ご参加の皆様も

お楽しみに♡



またリクエストも

お受けしています。



👇👇👇

ご案内(募集中)


白たまりワークショップ

324()宗像 美容室アトリエ     

                       shinさん→13:30

                        締切34()

331()久留米 半田ビル203

                        締切311()

45(熊本 肥後民芸村内

                     おむすび図書館内                                       

                    締切316()

414()筑紫野市

                     むすび庵さん

                    締切326()

⚠️430(太宰府 

       イエノコトさん

                    締切411(月)

幸せの白たまり。

正しくつくられた

尊い白醤油の

美味しさを知って頂きたい。


ご検討中の方はお早めに

お申し込み下さい。


そのほかの日程

👇👇👇


募集中 少人数での開催です。


New

☆227日第4日曜日 

          ⚠️合わせ味噌つくり

          大名  若干名募集

            

☆316日第3(

 みやまルフランCafe

  ⚠️発酵ときめきランチ提供 

      要予約

                             

☆320()

  八女 雑貨エクリュさん

  パリのエッフェル塔展  

    発酵ときめきお弁当出店


☆326()

   太宰府イエノコトさん

         発酵ビビンバ丼教室⚠️🈵


☆327()久留米 半田ビル

         クロダマルみそづくり

         若干名

         

NEW!

314🈷️ 久留米 

     合わせ味噌づくり

     11:00~若干名

430()太宰府イエノコト

528(太宰府イエノコト

発酵料理教室予定


お問い合わせはお気軽にどうぞ❣️




~~~~~~


発酵料理、
お味噌づくりに
興味がある方
ご連絡おまちしています❣️


愛あるお料理を
楽しみましょう❣️


お問い合わせはお気軽にどうぞ。

 



教室の名前は
↓↓↓





初めての方もお気軽に~~

良かったらフォローして下さいね。

👇👇👇






今日もご覧下さって
ありがとうございました🎶





《他のブログも 見て下さいね》


ちょっと文章がガタガタです。

すみません↓



『秋に想う』秋の日に想う綺麗な葉っぱを見つけたからお茶菓子と一緒に添えてみた。美しい木々葉っぱの隙間から青い空。空気も美味しくて陽射しが気持ちいいずっと見ていても飽き…リンクameblo.jp


『麹の香り豊かなみそづくり教室』おはようございます。お久しぶりのブログです。桜の季節も終わり藤の花、次はツツジと移り変わって行きますね。最近はシーズンということもありお味噌づくりと白た…リンクameblo.jp








これからも

よろしくお願い致します❣️