えっ!マジ?
福岡県• 発酵料理教室•料理教室・福岡 味噌づくり教室・発酵調味料・発酵生活・魂が輝く・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食 ・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング・季節・料理を楽しむ・暮らしを愉しむ・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・みやま
時季から教わる暮らしのごはん
主宰の加藤史江 です。
11月もラストスパート。
今年も残り
1ヶ月。
早いですね。
Cafe内は
クリスマスバージョン
レジにも↓↓↓
今年最後の
Cafe営業でした。
(完全予約制)
12:00 発酵ランチ
出来ました。
👇👇👇
発酵調味料を使うと
素材がびっくり
美味しくなりますよ。
今日の
生きてるお味噌汁は
なめことお豆腐。
Cafeの建物は
みやま山川の
廃校小学校校舎。
今回は廊下に
保育園児の蛍の絵
が展示されてました。
ズラリと。。。
そして
蛍の生体。
蛍は幼虫の時しか
餌をたべない
らしいです。
大人になると
水だけ‼️‼️。
えーーーマジ?
びっくり‼️
知らなかった。
小学校では
餌も飼育されてます。
川の巻貝
水の中に白菜が。
白菜ほんとに
食べてる👀。
マジ⁉️
2度びっくり‼️
勉強になりました。。
12月5日(日)
大名 縁さん、味噌つくり
13時~ 4100円 〆切
⚠️new
12月22日(水)
久留米 半田ビル
11:00~13:00
生きてる味噌づくり
合わせ味噌2キロ強
カップ最中の
味噌玉お持ち帰り
4500円(税込み)
募集中
1月16日(日)
宗像 あめつちのお家
白たまりワークショップ
絶賛募集中 11:00~
イベントページあり。
申し込み〆切12月24日(金)
1月19日(水)
みやまルフランCafe
11:00~13
生きてる味噌づくり
募集中
4400円(味噌玉付き)
1月28日(金)
筑紫野 むすび庵さん
白たまりワークショップ
絶賛募集中
イベントページあり。
申し込み〆切 1月9日(日)
教室予定
・1月22日㈯ 太宰府
イエノコト さん
・2月19日㈯太宰府
イエノコトさん
イベント出店
発酵ときめきお弁当
・12月12日(日)
sou_tou 北野町
「結マルシェ」
・12月19日(日)
八女 Ecru
「ふゆのおくりもの展」
以上、
日程調整も出ましたが
スケジュール空けておいて
下さいね。
DM.メッセージでも
受け付けします。
来年は
クロダマル味噌づくりも
計画したいと思います❣️。
《他のブログも 見て下さいね》
ちょっと文章がガタガタです。
すみません↓
これからも
よろしくお願い致します❣️