秋のイベント出店


福岡県• 料理教室•発酵・発酵調味料・時季から教わる暮らしのごはん・味噌づくり教室スーパーフード・発酵食品・健康・シンプル・簡単美味しい・癒し・麹・酵素・保存食 ・家庭料理・廃校Cafeほたほたキッチン・50度洗い・低温スチーミング・飲む点滴・滋養強壮季節・料理を楽しむ・白たまり



       



発酵食・麹を使った料理を

中心に料理教室》をして

います。

日本の伝統調味料を大切にし

時季(とき)を大事にする 

時季から教わる暮らしのごはん

主宰の加藤史江 です。









《10、11月の日程》

10月3日㈰ みそづくり大名 

                 13:00  満席   終了

               

10月12日㈫初めての

50℃洗い 4500円

低温スチーミング 

太宰府   残1



10月20日㈬ 三河白たまり

ワークショップみやま 

①11:00~つくって学ぶコース 4300円

②13:00~食べて学ぶコース2000円


①のみ

①②2つとも

②だけの参加はできません


お申し込み締切日

10月3日(日)まで →終了

          




11月9日㈫  三河白たまり

ワークショップ小郡 

①11:00~つくって学ぶコース4300円

②13:00~食べて学ぶコース2000円


↓募集中

お申し込み締切日

10月24日(日)まで






11月17日(水)みやま

ルフランCafe

お味噌づくり 11:00~

募集中




11月21日㈰ 大名

白たまりワークショップ

募集中 




11月23日㈫ 太宰府

発酵料理教室予定





  秋のイベント


いつもはお料理教室

中心なんですが

時々、イベントに出店

したりもします。






今回は10月10日。

以前は体育の日で㊗️だった

ですね。





字が小さいですが

とてもあったかい

ファミリーサイズの

ほっこりイベント。








私は発酵ときめきお弁当

を作らせていただきます。

(お弁当屋さんではありません)






以前のイベント出店

お弁当




お弁当作る度に

食材がかわゆくて

毎回ワクワク。






みやま山川の

ルフランという

廃校カフェでも

月2回ほど

発酵ランチを

提供させて頂いてます。


👇👇👇

ルフランカフェの営業日はこちら!|みやま市ルフランカフェリンクwww.city.miyama.lg.jp



食事だけではありません。

👇👇👇

みやま まち歩きリンクwww.miyama-kk.com


ぶらりお散歩🎶
いい季節。



みやまの魅力存分に!




今度太宰府のイベントも

どんな出会いがあるかな~。





皆様とお会い出来る日を

楽しみにしています。






自分を丁寧に生きる

時間を回復する

料理教室





お味噌づくり
にも来てね❣️



愛あるお料理を
一緒に
楽しみましょう!。




お問い合わせ、お申し込み
はインスタのDMからどうぞ。


教室の名前は
↓↓↓





初めての方もお気軽に~~

良かったらフォローして下さいね。

👇👇👇








今日もご覧下さって
ありがとうございました🎶







《他のブログも 見て下さいね》


ちょっと文章がガタガタです。

すみません↓



『秋に想う』秋の日に想う綺麗な葉っぱを見つけたからお茶菓子と一緒に添えてみた。美しい木々葉っぱの隙間から青い空。空気も美味しくて陽射しが気持ちいいずっと見ていても飽き…リンクameblo.jp


『麹の香り豊かなみそづくり教室』おはようございます。お久しぶりのブログです。桜の季節も終わり藤の花、次はツツジと移り変わって行きますね。最近はシーズンということもありお味噌づくりと白た…リンクameblo.jp








これからも

よろしくお願い致します❣️