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時季(とき)から教わる

暮らしのごはん 料理教室  

主宰の  加藤 史江  です。




こんにちは!



継続講座(全4回)

受講者募集

継続講座のトップバッター


1回目

プロもやっている

50℃洗い



これまで野菜は水で洗うもの

というのが常識。



しかし、、、

レタスを50℃の温度で

洗ってみてビックリ!






お肉やお魚までというのは

衝撃モノです!





どれも水で洗うより

汚れも取れて

酸化物や臭みも軽減!。



買ってきた鮭が

↓↓↓




綺麗さっぱり

不用物が取れて

臭みもへり、おしいくなる!


それは酵素が働くから。


↓↓↓





生きたアサリも

投入?







その変化に皆さん
前のめり中‼️デス。


かなりの前のめり。


これまで常識と思って

いた事がひっくり返る事実。




世の中の非常識が

常識となる

50℃洗い!




今年はお節の販売は

ありませんが、

毎年、御節作りは

ここまでやってました。



50度洗いは

食べてくれる方への感謝と

思いやりの調理法だと

と聞きました。




それを聞くと見えないところにこそ

気持ちが現れる!

俄然やる気が起きてきました。




NHKクローズアップ現代

ためしてガッテン

世界一受けたい授業等

メディアや雑誌で取り上げられ

知ってる方もいらっしゃると思います。




特別な道具や買い足しもなく

今あるものを利用して

できるなんて嬉しいですね。




2回目

素材に優しい

50℃洗いからの

70度蒸し




一見、関係ないようにみえますが

この一連の流れがあって

完成します。



蒸すって なに?

100℃じゃないの?

という声が聞こえてきそうですが、、



酵素を生かす面と

素材に適した温度で蒸すことが

出来たら今まで知らなかった

未知の世界があります。



余計な脂や酸化物も取れて

美味しいところだけ頂けて!

ダイエットにも繋がるという

この調理法を

ぜひ、知っていてほしいです。



出汁など使わず

めちゃくちゃ美味しい

スープができたので講座で

作りますね。

是非、飲んでみてくださいね。



3回目

一生手放せない

麹調味料


微生物の力は私たちでは

作ることの出来ない

 発酵調味料が出来ます。



カフェ活動の中でも沢山の

レシピが出来ました。



毎回完売のお弁当。

お客さんが証明してくれました。



我が家でも作り置きしている

4回目

自家製万能調味料



時短で

味がぶれない!!



料理初心者さんから

味付けに迷える方々まで

これあったら

すごくラクに料理が

できます。







受講された1.2期さんのお声を聞いて、

「大変満足  !」

の声を数多く頂き

開催して良かった!と

心から思いました。



3期の皆さんも

今の料理へのお悩みが解決して

料理することへの気持ちが軽くなり

簡単に出来ることが

わかれば、楽しみながら

お料理出来ると思います。




大切な人の笑顔がみたいから。。。



悩んでいる時間が勿体無いです。

これからの時間の方が大切だから。





3期 「食」を愉しみ自然を愛でる料理継続講座 受講者募集



お申し込みは

9月30日(月) 20:00

10月5日(土)20:00まで





継続講座全4回

対面レッスン

【詳細】


    

3期継続講座  日程 

時間は11:00~14:00

1回目10月31日(木)

二日市  nodoca

 1.一度習えば一生もの、⁣

    生活に活かせる50度洗い⁣

 

2回目11月17日(日)

二日市に同じ

 2.錆びない体づくり、ダイエット効果⁣抜群

素材に優しい70度蒸し⁣・ 酵素の活かし方⁣


3回目12月15日(日)

久留米 やかまし村ギャラリー⁣

3.一生手放せない発酵調味料


4回目1月26日(日)

久留米上に同じ

4.もう、困らない食事づくりに役立つ⁣

    自家製万能調味料 ⁣




*オンラインご受講の方は、LINEにて

  お知らせ下さい。

*継続講座の詳しい内容は「説明会」
   でお伝えしますね。
ご興味ある方は、ご参加ください。
(オンライン)
zoomにてご用意致します。



  

説明会は個別でさせていただきます。



無料相談説明会(約1時間)

ご都合の良い日時をLINEにて3つ

お知らせください。


なお、
*個別相談会不要の方はそのままお申し込み

   ください。



 

あなたのお悩みが

スパッと解決!



このような方に

来ていただけたらと思います。

↓↓↓


・簡単で美味しい食事をしたい

・毎日の食事作りを楽にしたい

・料理のレパートリーを増やしたい
・料理好きな方と繋がりたい
・気になる50℃洗いを知りたい
・自分の料理をアップデートしたい



一緒に自然を愛でる

料理を楽しみましょう。




この講座を受けることで・・・



✅食事作りが楽しくなる

✅知識が広がり、現状、体調に合わせて

   調理法を自由に選べるようになる。

✅発酵調味料の作り方や使い方が

   分かるようになる。

✅レシピ本を見なくても

   料理が作れるようになる。

✅免疫力が上がり、腸が整い、若々しく

   健康的な食生活が送れる。

✅旬の食材を使い、献立作りに悩まない。

✅料理の腕が上がり食について知識が増える。

✅自分の気持ちを大切にできる





是非、行動して欲しいな!

だって時間は有限だから・・・



継続講座で自信をつけて

ください💞




【継続講座講座料】

88000円 → 即決価格68000円

4回払い可

(最初の講座料をお申し込みから

1週間までにお振込みくださいませ)




【特典】

・講座中ラインにて質問し放題

   (7:00~23:00)

・時季ごはん料理教室参加時に

   お使い頂ける500円引き クーポン券進呈

    (単発講座のみご利用可)

あなたも自然を愛でる
料理を一緒に愉しみませんか


*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*



今後の講座や教室の詳細

お申込先は

下記のLINEより受付します

登録してお待ちくださいね。



時季ごはん教室は



同じ趣味同士の方が集まり

自分の時間を思いっきり

リフレッシュして

愉しむ場所。




『おいしい』『楽しい』教室。



1度限りの人生、

一緒に愉しみ自分を満たし

幸福感で溢れる人生を送りましょう!



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LINE先行でお知らせしています。

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