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昨日の昼は、トロピカルフルーツを
お腹いっぱい食べて
夕方におやつ食べて、
夜はフィリピン料理のお店へ。
青パパイヤ酵素社長のオススメ、
グリーンマンゴーのシェイクはかなり酸っぱめ!
グリーンマンゴーの上にオキエビの発酵調味料
(バゴーン)を載せたやつは、
酸味×塩味で日本でなかなか味わったことのない味。
バゴーン、白いご飯にも合いそうだったなぁ。
これはシニガンっていう酸っぱいスープ。
トムヤムクンから辛さを抜いたような味!
空芯菜の茎とエビのココナッツミルク炒め
チキンアドボ(煮込み)
エビのアヒージョ
イカのアヒージョ
竹に入った炊き込みご飯
クリスピーポーク
(フィリピンは豚肉料理が多い)
デザートは、餅米をココナッツミルクで味付けして蒸した「スーマン」に
ココナッツミルクアイスをのせたもの。
本格的なフィリピン料理って
食べるの初めてで、
何もかもが珍しく、
楽しい食事でした!
食べてみたいのありました??
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