コメントにお返事します。
こんにちはー!
私もインスリンは必要なく、
食後血糖値120以下を目指す生活をしています。
私の食生活、どんな食事がNGだったか、
参考にしているサイトや本は
よかったらブログの
「妊娠糖尿病」カテゴリ
の記事を見てみてください!
ここに全部ためているので…。
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私はそろそろ、血糖値を測定する毎日にも慣れて
「何を食べたら良いか」もわかってきて…
コントロール法がわかると
悲観的になってしまうことがなくなりました!
(それでも、予想外に血糖値が上がってしまった日は
凹みますが…)
でも、最初は、「どうしよう!」ってなりますよね。
▼まず読んでほしいオススメ本はこれです!
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増補新版 食品別糖質量ハンドブック
864円
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▼後は、お医者さんの許可を得た上で、
食事前にこのサプリメントをとると良いと思います。
個包装になっているのは高いので
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大塚製薬 賢者の食卓 ダブルサポート (6g×30包)×10箱【特定保健用食品】
13,302円
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私は、家ではこれを使っています。
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難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)400g(微顆粒品)【ヘルシーカンパニー】
864円
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血糖値の上がり方をゆるやかにしてくれます。
その他に気をつけるのは
・食前に、お野菜をたっぷりとること。
(今の季節なら、ところてんとか、寒天とかもオススメです)
(今の季節なら、ところてんとか、寒天とかもオススメです)
・1回の量を数回に分けること
・食べたら動くこと
ですかね…!
早食いは血糖値が上がってしまいやすいので
外食でも、人とゆっくり、食べるものに気をつけながら食べていると
家で食べるより血糖値の上がり方がゆるやかだったりしますよー。
私の場合は、
家だとつい、サクッと食べてしまいがちなので。
お互いに頑張りましょうー!
ではでは😃